Инвалиды: Мы такие же как и все

Проповедь Дорогие братья и сестры! Позвольте начать пятничную проповедь с восхваления нашего Творца — Всевышнего Аллаха и с аята Досточтимого Корана: И знайте, что Аллах силен в наказании! О каком испытании идет речь? Почему нужно ее бояться? Обо всем мы сегодня и поговорим, постараемся раскрыть отношение ислама к этому сложному явлению.

Будь готов к испытаниям

Обратитесь за помощью к терпению и намазу. Воистину, Аллах с терпеливыми. Не говорите о тех, кто убит на пути Аллаха: Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: Они удостаиваются благословения своего Господа и милости.

() Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся».

Мы такие же как и все 19 Апрель В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с инвалидами. Поэтому мы решили рассказать о состоянии человека, когда он проходит испытания на стойкость веры посредством болезней. Болезнь - это испытание для верующего, посредством которого выявляется: Если заболевший человек выдержит испытание, Всевышний будет доволен им, а если он опечалится и потеряет надежду на милость Аллаха - он потерпит убыток на этом свете и лишится довольства Всевышнего на Том свете.

Посланник Аллаха салляллаху аляйхи васаллям сказал: Воистину, Аллах, когда любит какой-нибудь народ, испытывает его народ. Сообщи же радостную весть о Рае тем, кто проявляет терпение. Тех, кто проявляет терпение в бедах, ждёт прощение, блага и Его наставление на истинный путь.

Испытания – проверка на крепость веры

Мы подвергали испытанию и тех, кто жил задолго до них. Неужели, если ты умрешь, они будут жить вечно? Когда же Мы избавляем его от напасти, он проходит, словно никогда не взывал к Нам по поводу постигшего его несчастья. Когда же Мы даруем ему какую-либо милость от Нас, он говорит: Воистину, видение, которое Мы показали тебе, а также дерево, проклятое в Коране, — это только испытание от Нас для людей. И Мы сделали одних из вас, испытанием для других, чтобы удостовериться , вытерпите ли вы испытание.

Не говорите о тех, кто погиб на пути Аллаха: “Мертвые!” Напротив, они живы, но вы не ведаете этого. Мы непременно испытаем вас немногим страхом.

Испытания призваны расширить жизненный опыт человека, очистить его от грехов и выявить тех, кто правдив, и тех, кто неискренен в своих намерениях. Аллах в Коране говорит: В другом аяте Аллах говорит следующее: Пророк Мухаммад мир ему и благословение однажды сказал: Если Аллах полюбит какой-нибудь народ, то испытывает их. Наиболее совершенной верой обладают те, кто подвергается наибольшим испытаниям. В одном из своих изречений Пророк мир ему и благословение сказал следующее:

испытания и трудности

Уважаемые братья и сестры, не забудьте пригласить друзей! Это займет не много времени и сил, но Инша Аллах принесет много пользы. Тебе одному мы поклоняемся и Тебя Одного молим о помощи:

«Мы непременно испытаем вас некоторой долей ["би-шайьин"] страха, голода, потери имущества, людей и плодов» (Коран, ).

Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования. Перейти на страницу этого видео Вернуться к просмотру.

ИСПЫТАНИЕ ПОТЕРЕЙ БЛИЗКИХ В ЖИЗНИ СПОДВИЖНИЦ...

Лучший Зачем Аллах подвергает трудностям и испытаниям своих любимых рабов? Очень была удивлена, когда, изучая тему испытания человека Всевышним Аллахом, нашла огромное число аятов из священного Корана, где об этом говорится. Сколько разных испытаний проходит человек в своей жизни, столько же и аятов, подтверждающих то, что всё это идёт от нашего Создателя.

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых».

Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: Это — те, над которыми благословения от их Господа и милость, и они — идущие верным путем.

Для тех, кого интересует Ислам

Примерный перевод смысла аята на русском языке: Нетерпеливых людей постигают сразу два несчастья. Они следуют прямым путем.

Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, сказано:"«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом.

Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: Всевышний поведал о том, что Его рабов непременно постигают испытания, благодаря которым правдивые люди отличаются от лжецов, а нетерпеливые — от терпеливых. Всевышний всегда поступал с рабами именно так, ибо если верующих долгое время не постигает испытание, то к ним примыкают лжецы, что чревато дурными последствиями. Вот почему божественная мудрость требует, чтобы праведники были отделены от злодеев, и в этом заключается огромная польза испытаний.

Они не уничтожают веру правоверных и не отворачивают истинных мусульман от их веры, потому что Аллах никогда не дает пропасть вере правоверных. В этом аяте Аллах сообщил о том, что Его рабы проходят через испытания страхом перед врагами и голодом, причем страх и голод бывают незначительными, ибо в противном случае правоверные стали бы гибнуть.

Однако испытания выпадают на их долю для того, чтобы очистить их ряды, но не погубить их самих. Наряду с этим, Аллах испытывает Своих рабов потерей имущества, людей и плодов. Под потерей имущества подразумеваются любые происшествия, которые наносят удар по материальному благосостоянию человека. Это могут быть стихийные бедствия, наводнения, пропажи, бесчинства правителей или угнетателей, грабежи на дорогах и другие несчастья.

Под потерей людей подразумевается гибель детей, родственников, друзей и других любимых людей, а также болезни, которые поражают самого человека или тех, кто ему дорог.

20 аятов, помогающие пережить сложные времена

26, 6: Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: Они удостаиваются благословения своего Господа и милости.

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых» () «(О вы.

Я с этого сайта с 0 нуля выучил арабский алфавит, потом научился Мечеть ан - Набави в Испытания для мусульманина милость Аллаха! Такова природа земной жизни, и испытания будут непременно постигать нас, и никуда нам от них не деться. И сформировавшиеся сегодня предрассудки в отношении ислама и мусульман, негативное представление о них и предвзятое отношение к ним — лишь часть тех испытаний, которые обещал нам Всевышний.

Мы должны понимать это и относиться к такого рода явлениям правильно: Как сказал благородный Пророк мир ему и благословение Аллаха: Как бы нам этого ни хотелось, мы всё равно не сможем полностью избежать испытаний. Но возможности изменить что-то к лучшему есть всегда и у любого из нас. Быть может, ислам — религию мира и добра, проповедующую всё самое лучшее, ценное и нужное — ещё долго будут необоснованно связывать с отсталостью, жестокостью, закоснелостью, фанатизмом, терроризмом и другими скверными явлениями.

Возможно, мы не сможем искоренить эти предрассудки и заблуждения, но мы вполне можем внести свою маленькую лепту в это наиважнейшее дело. Плоды этих стараний будут появляться постепенно и спустя много времени, но с позволения Аллаха они будут. И они не только принесут нам награду в мире вечном, но и станут нашим бескорыстным и искренним подарком тем, кто будет жить в этом мире после нас.

Вместе мы сила - Мухаммад Хоблос